Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
-180 g de biscuits -60 g de beurre -240 g de fromage frais à tartiner -20 g de crème fraîche épaisse -20 cl de crème liquide entière -2 citrons verts -70 g de sucre glace -2 feuilles de gélatine
Coulis cerise : -1 kilo de cerise -100 g de sucre roux -3 citrons -quelques cuillerées d’eau
Instructions
Préparation :
Pour la base biscuitée :
Écraser les biscuits finement
Prélever le zeste des deux citrons, puis en extraire le jus (réserver le zeste)
Incorporer le zeste aux biscuits.
Faire fondre le beurre à feu doux puis le verser dans les biscuits et bien mélanger.
Tapisser un moule à charnière d’environ 16 cm avec le mélange en prenant et bien tasser afin de former une belle croûte.
Placer au frais. Pour la partie fromagère :
Verser la crème liquide dans un récipient en verre et placer au congélateur pendant quinze minutes
Faire tremper les feuilles de gélatine dans l’eau froide, ce afin qu’elles ramollissent.
Battre le fromage frais pour le détendre.
Coulis de cerises :
Ajouter la crème fraîche épaisse ainsi que 20 g de sucre glace. Mélanger.
Sortir la crème liquide et la fouetter en y incorporant 50 g de sucre glace. Lorsqu’elle semble suffisamment aérienne, l’incorporer délicatement au mélange fromager.
Égoutter les feuilles de gélatine puis les déposer dans une casserole avec le jus des citrons et faire chauffer à feu doux afin qu’elles fondent et l’incorporer dans le précédent assemblage et mélanger doucement. Montage du Cheesecake :
Sortir la base biscuitée du réfrigérateur et Y verser le mélange crémeux.
A l’aide d’une spatule Égaliser la surface lisse.
Remettre au frais pour au moins 8 heures.
Laver et sécher rapidement les cerises. Les équeuter et les dénoyauter et les mettre dans une assiette.
Ajouter le sucre et le jus des citrons.
Porter le tout à ébullition et laisser réduire en surveillant pour avoir de beaux morceaux de fruits confits avec son jus acidulé. Mettre au frais.
Ouvrir délicatement le moule à charnière afin de sortir le Cheesecake
Couper les part délicatement
Mettre les morceaux dans des assiettes
Verser doucement le jus des cerises afin d’obtenir de belles coulures
Déposer habilement quelques-uns des fruits juste confits.
À vous maintenant!
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