Cheesecake Citron Cerise
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
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n/d | n/d | n/d | n/d |
Ingrédients:
-180 g de biscuits
-60 g de beurre
-240 g de fromage frais à tartiner
-20 g de crème fraîche épaisse
-20 cl de crème liquide entière
-2 citrons verts
-70 g de sucre glace
-2 feuilles de gélatine
Coulis cerise :
-1 kilo de cerise
-100 g de sucre roux
-3 citrons
-quelques cuillerées d’eau
Instructions:
Préparation :
Pour la base biscuitée :
- Écraser les biscuits finement
- Prélever le zeste des deux citrons, puis en extraire le jus (réserver le zeste)
- Incorporer le zeste aux biscuits.
- Faire fondre le beurre à feu doux puis le verser dans les biscuits et bien mélanger.
- Tapisser un moule à charnière d’environ 16 cm avec le mélange en prenant et bien tasser afin de former une belle croûte.
- Placer au frais.
Pour la partie fromagère : - Verser la crème liquide dans un récipient en verre et placer au congélateur pendant quinze minutes
- Faire tremper les feuilles de gélatine dans l’eau froide, ce afin qu’elles ramollissent.
- Battre le fromage frais pour le détendre.
Coulis de cerises :
- Ajouter la crème fraîche épaisse ainsi que 20 g de sucre glace. Mélanger.
- Sortir la crème liquide et la fouetter en y incorporant 50 g de sucre glace. Lorsqu’elle semble suffisamment aérienne, l’incorporer délicatement au mélange fromager.
- Égoutter les feuilles de gélatine puis les déposer dans une casserole avec le jus des citrons et faire chauffer à feu doux afin qu’elles fondent et l’incorporer dans le précédent assemblage et mélanger doucement.
Montage du Cheesecake :
Sortir la base biscuitée du réfrigérateur et Y verser le mélange crémeux.
- A l’aide d’une spatule Égaliser la surface lisse.
- Remettre au frais pour au moins 8 heures.
- Laver et sécher rapidement les cerises. Les équeuter et les dénoyauter et les mettre dans une assiette.
- Ajouter le sucre et le jus des citrons.
- Porter le tout à ébullition et laisser réduire en surveillant pour avoir de beaux morceaux de fruits confits avec son jus acidulé. Mettre au frais.
- Ouvrir délicatement le moule à charnière afin de sortir le Cheesecake
- Couper les part délicatement
- Mettre les morceaux dans des assiettes
- Verser doucement le jus des cerises afin d’obtenir de belles coulures
- Déposer habilement quelques-uns des fruits juste confits.