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Recette de:
Cheesecake Chocolat Blanc Mousse de Vanille et Fruits Rouges

Cheesecake Chocolat Blanc Mousse de Vanille et Fruits RougesAfficher le site Agrandir

Détails de la recette

Cheesecake Chocolat Blanc Mousse de Vanille et Fruits Rouges

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
2 personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 150 g de sablés bretons
  • 15 g de chocolat blanc
  • 35 g de beurre
  • 1 gousse de vanille
  • 125 g de fruits rouges mélangés
  • 60 g de framboises
  • 1 quartier de citron
  • 1 c à café de sucre en poudre
  • ½ feuille de gélatine

Pour la mousse vanille

  • 50 g de mascarpone
  • 1 œuf
  • ½ gousse de vanille
  • 30 g de sucre
  • 3 c à soupe de crème fouettée (maison ou en bombe)
  • ½ feuille de gélatine


InstructionsInstructions:

  • Emiettez les sablés bretons. Incorporez le chocolat blanc fondu avec le beurre et la gousse de vanille fendue et grattée.
  • Pressez cette pâte dans un cercle (en forme de cœur) posé sur un plat. Laissez refroidir puis réfrigérez 30 min.

Pour la mousse : 

  • Chauffez 2 c à soupe d’eau avec 10 g de sucre. Hors du feu, faites fondre la gélatine préalablement ramollie à l’eau froide et égouttée.
  • Versez sur 1 jaune d’œuf, en fouettant. Incorporez le mascarpone mélangé avec la vanille grattée.
  • Montez le blanc d’œuf en neige. Ajoutez 20 g de sucre en continuant à battre. Incorporez-le à la préparation avec la crème fouettée.
  • Etalez cette mousse sur le sablé. Réfrigérez 30 min.

Pour le coulis : 

  • Mixez 60 g de framboises avec un filet de jus de citron et le sucre. Filtrez. Chauffez sur feu doux.
  • Hors du feu, faites fondre la gélatine. Versez ce coulis refroidi mais encore liquide sur la mousse bien froide. Réfrigérez à nouveau 30 min.
  • Décorez de fruits rouges. Levez le cercle. Servez frais.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

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