Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
45 ml (3 c. à soupe) de beurre
1 blanc de poireau émincé
1 branche de céleri émincée
2 carottes émincées
60 ml (1/4 de tasse) de farine
2 poitrines (ou 4 hauts de cuisses) de poulet sans peau
10 ml (2 c. à thé) d’ aile haché
1 tige de thym
sel et poivre au goût
4 pommes de terre coupées en dés
750 ml (3 tasses) de bouillon de poulet
250 ml (1 tasse) de crème champêtre 15%
Instructions
Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Cuire le poireau avec le céleri et les carottes de 1 à 2 minutes.
Saupoudrer de farine et remuer. Ajouter le poulet, l’ail, le thym et l’assaisonnement.
Déposer les pommes de terre dans la mijoteuse, puis ajouter le mélange de poulet et de légumes. Verser le bouillon. Couvrir et cuire de 5 à 6 heures à faible intensité.
Incorporer la crème. Prolonger la cuisson de 15 à 30 minutes, jusqu’à ce que la soupe soit bien chaude.
Idée pour accompagner
Petits pains au fromage et thym
Répartir 250 ml (1 tasse) de fromage suisse râpé et 10 ml (2 c. à thé) de thym haché sur 1 pain plat ou pain naan. Griller au four 10 minutes à 220 °C (425 °F). Tailler le pain en bâtonnets.
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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