Chaudrée Réconfortante au Poulet
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 5h15 | 5h30 | 6 à 8 portions |
Ingrédients:
- 45 ml (3 c. à soupe) de beurre
- 1 blanc de poireau émincé
- 1 branche de céleri émincée
- 2 carottes émincées
- 60 ml (1/4 de tasse) de farine
- 2 poitrines (ou 4 hauts de cuisses) de poulet sans peau
- 10 ml (2 c. à thé) d’ aile haché
- 1 tige de thym
- sel et poivre au goût
- 4 pommes de terre coupées en dés
- 750 ml (3 tasses) de bouillon de poulet
- 250 ml (1 tasse) de crème champêtre 15%
Instructions:
- Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Cuire le poireau avec le céleri et les carottes de 1 à 2 minutes.
- Saupoudrer de farine et remuer. Ajouter le poulet, l’ail, le thym et l’assaisonnement.
- Déposer les pommes de terre dans la mijoteuse, puis ajouter le mélange de poulet et de légumes. Verser le bouillon. Couvrir et cuire de 5 à 6 heures à faible intensité.
- Incorporer la crème. Prolonger la cuisson de 15 à 30 minutes, jusqu’à ce que la soupe soit bien chaude.
Idée pour accompagner
- Petits pains au fromage et thym
- Répartir 250 ml (1 tasse) de fromage suisse râpé et 10 ml (2 c. à thé) de thym haché sur 1 pain plat ou pain naan. Griller au four 10 minutes à 220 °C (425 °F). Tailler le pain en bâtonnets.