Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
6 tranches de bacon, hachées
1 poireau, partie blanche seulement, hachée finement
1 pomme de terre Russet, hachée finement
500 ml (2 tasses) de maïs en grains surgelé ou en conserve
375 ml (1 1/2 tasse) de bouillon de poulet
375 ml (1 1/2 tasse) de lait
1 boîte de maïs en crème
1 branche de thym frais, ou 1/2 c. à thé de thym séché
1 feuille de laurier
Poivre du moulin
Instructions
Dans une grande casserole, sur feu moyen, cuire le bacon 4 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Retirer le gras de la casserole, sauf 1 c. à soupe.
Y faire revenir le poireau 1 minute ou jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ajouter la pomme de terre, le maïs en grains, le bouillon de poulet, le lait, le maïs en crème, le thym et la feuille de laurier et amener à ébullition.
Réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter à découvert en remuant de temps à autre 20 minutes, ou jusqu’à ce que la pomme de terre soit tendre.
Retirer la branche de thym et la feuille de laurier. Poivrer. La chaudrée se conserve 2 jours au réfrigérateur ou 1 mois au congélateur dans un contenant hermétique.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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