Carrés Tendres, Purée de Dattes et Chocolat

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Carrés Tendres, Purée de Dattes et Chocolat
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6 à 8 Portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1/2 tablette de chocolat de 100 g à 70 % de cacao
  • 1 c. à soupe de beurre ou de margarine
  • 1/4 tasse de sucre
  • 2 gros œufs
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 tasse de farine tout usage
  • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille (facultatif)
  • 1/2 tasse de purée de dattes (voir ci-dessous)

Purée de dattes à l’orange

  • 10 dattes, dénoyautées et coupées en morceaux
  • Zeste et jus de 1 orange
  • 1/3 tasse de lait tiède (moi, boisson aux amandes)
  • 1 gousse de vanille fendue (omise)

Instructions

  • La cuisson se fait dans un four à 350°F.
  • Commencer par préparer la purée de dattes. Dans une tasse à mesurer, verser le lait et le réchauffer 1 min au micro-ondes afin de ramollir les dattes. Verser dans le récipient d’un bras mélangeur, ajouter le jus et le zeste d’orange ainsi que la vanille.
  • Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes, par tranches de 30 sec, 1 min suffit ordinairement.
  • Dans un bol, à l’aide du batteur électrique, fouetter le sucre avec 1 oeuf pendant 2 min, puis ajouter l’autre oeuf et fouetter encore 2 min.
  • Saupoudrer cette préparation avec le sel et tamiser la farine au-dessus du bol. Ajouter la préparation au chocolat ainsi que la purée de dattes et bien mélanger. Verser le tout dans un moule carré légèrement beurré et enfourner.
  • Cuire entre 25 et 30 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus du gâteau soit brillant et qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.

À vous maintenant!

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