Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
500 ml ou 2 tasses Céréales Rice Krispies* Riz brun sans gluten
250 mL ou 1 tasse farine de riz
125 mL ou 1/2 tasse pacanes grillées, moulues finement
150 mL ou 2/3 tasse beurre
125 mL ou 1/2 tasse lait
175 mL ou 3/4 tasse sucre granulé
15 mL ou 1 c. à soupe fécule de maïs
2 mL ou 1/2 c. à thé cannelle
0,5 mL ou 1/8 c. à thé muscade
1,25 L ou 5 tasses pommes à cuire pelées et tranchées (environ 750 g/1 1/2 lb)
15 ml ou 1 c. à soupe jus de citron
250 mL ou 1 tasse sucre à glacer
Instructions
Dans un bol moyen, mélanger les céréales broyées, la farine, les pacanes moulues et le sel.
Incorporer le beurre à l’aide d’un mélangeur à pâtisserie jusqu’à ce que la préparation ait une texture granuleuse. Ajouter le lait et mouiller en brassant.
Vaporiser d’un enduit végétal un moule carré de 23 cm de côté (9 po) et y étendre en tapotant environ la moitié de la pâte en remontant un peu sur les côtés.
Dans un petit bol, mélanger le sucre, la fécule de maïs, la cannelle et la muscade. Dans un grand bol, mêler délicatement aux pommes tranchées.
Étendre les pommes sur la croûte à l’aide d’une cuillère. Arroser du jus de citron.
Étendre au rouleau le reste de la pâte sur une surface légèrement enfarinée et lui donner la forme du moule.
La déposer sur les pommes (elle peut fendre, mais ne vous en souciez pas). Percer la croûte à plusieurs endroits avec une fourchette.
Faire cuire au four à 190 °C (375 °F) environ 40 minutes ou jusqu’à ce que les pommes soient tendres et que la croûte soit dorée.
Dans un petit bol, mélanger le sucre à glacer et l’eau tiède jusqu’à ce que le mélange soit onctueux.
Glacer la croûte pendant qu’elle est encore tiède. Couper en carrés et les servir tièdes ou refroidis.
À vous maintenant!
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