Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
500 mL (2 tasses) de framboises fraîches ou surgelées
90 mL (6 c. à table) de sucre
45 mL (3 c. à table) de cacao
30 mL (2 c. à table) de sirop de maïs
175 mL (3/4 tasse) de crème sure 14 % Sealtest
250 mL (1 tasse) de lait Sealtest
Instructions
1. Avec un mélangeur ou un robot culinaire, combiner les framboises et 30 mL (2 c. à table) de sucre, jusqu’à l’obtention d’une texture onctueuse. Passer le mélange à la passoire en le pressant à l’aide d’une spatule et récupérer le jus dans un bol (vous devriez en obtenir environ 375 mL – 1 1/2 tasse). Jeter les pépins.
2. Dans une petite casserole, combiner les 60 mL (4 c. à table) de sucre restant, le cacao, le sirop et 60 mL (1/4 tasse) de crème sure. Faire cuire à feu moyen jusqu’à la dissolution du sucre. Retirer du feu. Incorporer les 125 mL (1/2 tasse) de crème sure restants ainsi que le lait. Battre le mélange jusqu’à ce qu’il devienne onctueux.
3. Verser la moitié du mélange à base de chocolat dans les moules à bâtonnets glacés ou dans des gobelets en carton de 75 mL (3 oz) remplis au tiers. Placer au congélateur pendant 30 minutes. Répartir la totalité du mélange aux framboises entre chaque moule. Placer de nouveau au congélateur. Recouvrir avec le restant de mélange au chocolat. Insérer les bâtonnets et laisser la crème glacée se solidifier au congélateur pendant au moins 3 heures ou durant la nuit.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.