Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
2 tomates épépinées et coupées en petits dés
250 g (environ 2 tasses) de haricots jaunes parés
250 g (environ 2 tasses) de haricots verts parés
15 ml (1 c. à soupe) de pâte de cari douce
1 L (4 tasses) de bouillon de poulet
15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais râpé
2 gousses d’ail écrasées
1 kg (2,2 lb) de rôti de palette de Veau de lait du Québec
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
125 ml (1/2 tasse) de basilic frais ciselé
Au goût, sel et poivre
60 ml (1/4 tasse) d’amandes tranchées grillées (facultatif)
Instructions
Dans une grande casserole à fond épais, chauffer l’huile à feu vif. Faire revenir le rôti de veau pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré des deux côtés.
Ajouter l’ail et le gingembre.
Poursuivre la cuisson pendant 1 minute.
Ajouter le bouillon de poulet et la pâte de cari.
Couvrir et baisser le feu à doux. Laisser mijoter pendant 2 heures ou jusqu’à ce que la viande soit tendre.
Déposer le rôti dans une assiette. Parer et défaire la viande en gros morceaux. Réserver.
Ajouter les haricots dans la casserole. Cuire, à couvert, pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que les haricots soient tendres mais encore légèrement croquants.
Ajouter les tomates, le basilic et les morceaux de viande réservés. Saler et poivrer au goût. Mélanger délicatement.
Garnir chaque portion d’amandes, si désiré.
Accompagner de riz basmati.
À vous maintenant!
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