Calamarata aux Fruits de Mer
Recette par: Italien pasta - Calamarata aux Fruits de Mer
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 Portions

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 500 g de calamarata
  • 100 g de moules
  • 100 g de petits poulpes
  • 150 g de petites crevettes roses
  • 100 g de petits calamars
  • 4 tomates
  • 2 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 60 g de persil plat
  • 30 g d’origan
  • 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive vierge extra
  • 10 cl de crème fraiche
  • Gingembre
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Pelez les poivrons après les avoir passés à la flamme, ouvrez-les et ôtez fibres et pépins. Coupez-les en lanières.
  • Faites chauffer l’huile dans une grande poêle et faites revenir l’oignon en remuant constamment.
  • Faites cuire les pâtes calamarata “al dente” dans une grande quantité d’eau salée.
  • Ajouter les poivrons et retournez de temps en temps avec délicatesse un peu plus de cinq minutes
  • Versez les tomates avec leur jus, un peu d’eau et portez à ébullition.
  • Baissez le feu, puis laissez mijoter 10 minutes sans couvrir; jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
  • Ajoutez les fruits de mer et prolongez la cuisson pendant 7 minutes, en remuant régulièrement.
  • Une fois toute l’eau évaporée, ajoutez ail, persil, origan, champignons, gingembre, sel et poivre.
  • Arrosez de crème fraiche. Laissez réduire 5 mn.
  • Nappez les pâtes calamarata de sauce aux fruits de mer; décorez de feuilles d’origan haché et servez aussitôt.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Que pensez-vous de cette recette?
MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

IMPRIMER la Recette:

AVEC PHOTO

SANS PHOTO

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (6604)

ou par ingrédient:

Épices Fruits de mer Huile Légumes Produits Laitiers

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Source: Italien pasta - Calamarata aux Fruits de Mer
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.