Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
500 g de calamarata
100 g de moules
100 g de petits poulpes
150 g de petites crevettes roses
100 g de petits calamars
4 tomates
2 oignons
3 gousses d’ail
1 poivron rouge
1 poivron jaune
60 g de persil plat
30 g d’origan
3 cuillerées à soupe d’huile d’olive vierge extra
10 cl de crème fraiche
Gingembre
Sel, poivre
Instructions
Pelez les poivrons après les avoir passés à la flamme, ouvrez-les et ôtez fibres et pépins. Coupez-les en lanières.
Faites chauffer l’huile dans une grande poêle et faites revenir l’oignon en remuant constamment.
Faites cuire les pâtes calamarata “al dente” dans une grande quantité d’eau salée.
Ajouter les poivrons et retournez de temps en temps avec délicatesse un peu plus de cinq minutes
Versez les tomates avec leur jus, un peu d’eau et portez à ébullition.
Baissez le feu, puis laissez mijoter 10 minutes sans couvrir; jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
Ajoutez les fruits de mer et prolongez la cuisson pendant 7 minutes, en remuant régulièrement.
Une fois toute l’eau évaporée, ajoutez ail, persil, origan, champignons, gingembre, sel et poivre.
Arrosez de crème fraiche. Laissez réduire 5 mn.
Nappez les pâtes calamarata de sauce aux fruits de mer; décorez de feuilles d’origan haché et servez aussitôt.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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