Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 

Recette de:
CALAMAR GRILLÉ À LA PLANCHA, JUS À L’AIL ET AU PERSIL

CALAMAR GRILLÉ À LA PLANCHA, JUS À L’AIL ET AU PERSILAfficher le site Agrandir

Détails de la recette

CALAMAR GRILLÉ À LA PLANCHA, JUS À L’AIL ET AU PERSIL

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
4 Personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 2 citrons verts
  • 4 cuil. à soupe de persil plat haché
  • 4 gousses d’ail; 15 cl d’huile d’olive
  • 4 calamars ou encornets
  • Persil
  • huile d’olive
  • sel
  • Poivre


InstructionsInstructions:

  • Presser les citrons pour récupérer le jus. Eplucher et écraser les gousses d’ail au presse ail.
  • Dans une sauteuse, chauffer un filet d’huile et suer l’ail et 3 cuillères à soupe de persil sans coloration.
  • Déglacer avec le jus de citron. Retirer aussitôt du feu et ajouter l’huile. Rectifier l’assaisonnement avec le sel et le poivre.
  • Laver et préparer les calamars. Retirer la tête et le cartilage interne, rincer l’intérieur.
  • Oter la fine membrane qui recouvre le « manteau ». Séparer les tentacules de la tête et conserver pour la cuisson.
  • Cuire les calamars sur le barbecue pendant 5 à 10 minutes maximum selon la taille, en prenant soin de les retourner.
  • A mi cuisson, ajouter les tentacules. Au moment de servir, arroser avec le jus à l’ail et au citron.
  • Saupoudrer avec le reste de persil.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (Aucune note n'a encore été donnée)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (4663)

ou par ingrédient:

Épices Fruits Fruits de mer Huile

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Source: Omagazine - CALAMAR GRILLÉ À LA PLANCHA, JUS À L’AIL ET AU PERSIL
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer