Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
3 oeufs
170 g de sucre en poudre
150 g de farine
150 g de beurre 1/2 sel
1/2 sachet de levure chimique
4 belles pommes
1 belle pincée de cannelle
Beurre et farine pour le moule
Pour le caramel au beurre salé:
100 g de sucre semoule
50 g de crème fraîche semi-épaisse
50 g de beurre 1/2 sel
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Fouetter les oeufs avec le sucre afin d’obtenir une consistance mousseuse et blanche.
Incorporer petit à petit la farine et la levure à cette préparation.
Faire fondre le beurre et le verser dans la pâte tout en continuant à mélanger.
Beurrer et fariner le moule.
Eplucher 3 pommes, les couper en 8 et les répartir sur le fond du moule.
Verser l’appareil à cake par dessus.
Vider la dernière pomme et la couper en tranches fines à l’aide de la mandoline.
Enrouler ces lamelles de pommes sur elles-mêmes et les « piquer » dans la préparation.
Enfourner pendant 35 à 40 minutes.
Pour le caramel au beurre salé:
Verser le sucre dans une casserole à fond épais et chauffer jusqu’à obtention d’un caramel blond.
Faire chauffer la crème et l’incorporer au caramel, hors du feu, en remuant vivement, puis les morceaux de beurre.
A la sortie du four laisser refroidir le cake, le démouler et le décorer avec le caramel au beurre salé.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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