Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
• 5 œufs • 125 g de sucre semoule • 75 g de miel • 75 g de poudre d’amandes • 120 g de farine • 12 cl de crème fleurette • 8 g de levure chimique • 25 g de cacao • 80 g de beurre fondu • 5 cl de rhum • 50 g de chocolat noir à 70 % de cacao • 300 g de pâte d’amandes • perles de sucre argentées
Instructions
Fouettez dans un saladier les œufs avec le sucre semoule et le miel. Ajoutez la poudre d’amandes, la farine tamisée, le cacao et la levure chimique.
Versez la crème fleurette et le beurre fondu, puis le rhum et le chocolat fondu.
Mélangez bien. Préchauffez le four th. 6 (180 °C).
Versez la pâte dans un moule à cake de 26 cm de long tapissé de papier sulfurisé.
Enfournez 30 min.
Pour réaliser les capitons, étalez la pâte d’amandes au rouleau entre 2 feuilles de plastique, sur une épaisseur de 5 mm. Façonnez des empreintes (ou des trous) à l’aide d’une pointe (1 crayon ou une baguette).
Retirez le plastique. Couvrez le cake de pâte d’amandes capitonnée. Coupez le surplus avec des ciseaux.
Poudrez de cacao à travers une passoire.
Déposez des perles dans les capitons formés avant de servir.
À vous maintenant!
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