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Bûche de Noël à la Mousse au Chocolat
2016-11-07 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/buche-de-noel-a-la-mousse-au-chocolat.jpg8 Personnes
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
- 120 g de sucre
- 4 oeufs
- 140 g de farine
- 1 pincée de sel
Pour la mousse et le glaçage
- 230 g de chocolat noir
- 3 oeufs
- 50 g de sucre
- 50 g de crème liquide
Instructions:
- Préchauffez votre four à 180°C (th. 6). Dans deux bols, séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
- Versez les jaunes dans un saladier et fouettez-les avec les sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et mélangez.
- Montez les blancs en neige fermes avec 1 pincée de sel.
- Incorporez-les doucement aux jaunes battus. Versez la préparation sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier sulfurisée farinée.
- Enfournez 10 à 15 min. Après cuisson, placez le biscuit sur un torchon humide et roulez-le.
- Préparez la mousse : séparez les blancs des jaunes dans deux récipients. Battez les jaunes avec le sucre.
- Montez les blancs en neige fermes. Faites fondre le chocolat et ajoutez-le dans les blancs en neige.
- Ajoutez le tout aux jaunes, mélangez délicatement et réservez 1 h au frais.
- Après repos, déroulez le biscuit, tartinez de mousse et roulez le biscuit à nouveau.
- Dans une casserole, faites fondre le chocolat en morceaux avec la crème.
- Nappez la bûche de ce mélange et réservez au frais pour que le chocolat fige.
Notes
BON APPÉTIT et Joyeuses Fêtes !
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
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