Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Pour le cake à la vanille
125g de farine
75g de sucre
75g de beurre
2 oeufs
1/2 sachet de levure chimique
1/2 sachet de sucre vanillé
2 cuillères à soupe de lait
Pour la mousse au chocolat
7 oeufs
225g de chocolat noir
Instructions
Mélangez tous les ingrédients dans un saladier pour réaliser le cake à la vanille. Versez dans un moule à cake et enfournez 45 minutes à th 6 (180° C).
Une fois le cake refroidi, découpez-le en tranches de 2cm d’épaisseur à peu près. Découpez un flocon dans chaque tranche à l’aide d’un emporte pièce.
Séparez les blancs des jaunes. À l’aide d’un batteur électrique, montez les blancs en neige. Pendant ce temps, faites fondre le chocolat et ajoutez-le aux jaunes d’oeufs.
Incorporez délicatement les blancs dans le mélange de chocolat refroidi.
Versez 1/4 de la mousse au chocolat dans une gouttière à bûche recouverte de film étirable. Disposez les tranches de gâteau en flocon les uns à cotés des autres debout dans le moule.
Recouvrez du reste de mousse au chocolat.
Placez la bûche au congélateur 4 à 5 heures.
Une fois qu’elle est bien prise (voire même congelée), démoulez la bûche. Poudrez-la de cacao pour masquer les irrégularités, et décorez de petits flocons en sucre.
Notes
Joyeuses Fêtes !
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
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