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BÛCHE DE NOËL POIRE-CHOCOLAT
2019-12-05 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/bucc82che-de-noecc88l-poire-chocolat.jpg8 personnes
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Pour le biscuit
- 125 g de farine
- 125 g de sucre
- 5 oeufs
Pour la crème pâtissière au chocolat
- 1 boite de poires
- 80 g de chocolat noir
- 70 g de farine
- 150 g de sucre
- 0,5 l de lait
- 6 jaunes d’oeuf
Instructions:
Préparer le biscuit
- Battre les blancs en neige.
- Mélanger les jaunes, le sucre et la farine.
- Ajouter les blancs montés.
- Cuire le biscuit à 180°C pendant environ 10 min.
- Une fois cuit, le rouler dans un torchon humide.
Préparer la crème pâtissière au chocolat
- Mettre le lait à bouillir.
- Mélanger le sucre et les oeufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter ensuite la farine et bien mélanger. Mettre le lait bien chaud sur le mélange et mélanger.
- Remettre à chauffer la crème et la laisser bouillir au moins 1 min en remuant bien pour ne pas qu’elle accroche.
- Quand la crème est cuite mettre le chocolat en morceaux et mélanger.
- Couvrir d’un film alimentaire au contact de la crème pour ne pas qu’elle croûte. La réserver au frais pour qu’elle durcisse.
Montage de la bûche
- Étaler la moitié de la crème sur le biscuit et y déposer des morceaux de poires.
- Rouler délicatement la bûche.
- Disposer l’autre partie de la crème sur la bûche et tracer des lignes avec le dos d’une fourchette pour décorer.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
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