Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 

Recette de:
Bûche Chocolat Framboises ( Peu Coûteux )

Bûche Chocolat Framboises  ( Peu Coûteux )Afficher le site Agrandir

Détails de la recette

Bûche Chocolat Framboises  ( Peu Coûteux )

Recette par: Cuisine actuelle - Bûche Chocolat Framboises
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
4 Personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Pour le biscuit :
• 3 œufs + 2 jaunes
• 50 g de sucre
• 30 g de fécule
• 30 g de farine
• 25 g de beurre
• 15 g de cacao

Pour la crème :
• 3 jaunes d’œufs
• 250 g de mascarpone
• 80 g de sucre
• 2 barquettes de framboises

Pour la finition :
• 50 g de chocolat blanc
• 50 g de chocolat au lait
• 50 g de pistaches concassées



InstructionsInstructions:

  • Préchauffez le four th. 6 (180 °C).

Préparez le biscuit :

  • Mélangez les œufs entiers avec les jaunes, le sucre et le zeste d’orange dans un cul de poule. Fouettez au bain marie quelques minutes.
  • Versez la préparation dans le bol du robot et mélangez 10 min environ.
  • Tamisez la farine et la fécule sur ce mélange et incorporez délicatement.
  • Faites chauffer quelques secondes le beurre et le cacao puis ajoutez-les à la préparation précédente.
  • Etalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé assez finement et enfournez 7 à 8 min.

Préparez la crème :

  • Mélangez les jaunes d’œufs et le mascarpone dans le robot 3 à 4 min.
  • Faites cuire doucement 1 barquette de framboises avec le sucre.
  • Passez-les au chinois puis incorporez-les à la préparation précédente. Laissez refroidir.
  • Coupez en deux les framboises restantes.
  • Etalez sur le biscuit la crème à la framboise avec une spatule.
  • Parsemez des framboises sur le biscuit. Roulez–le puis réservez 2 h minimum au réfrigérateur.
  • Faites fondre le chocolat au lait. Détaillez le chocolat blanc en copeaux. Découpez les extrémités de la bûche.
  • Etalez une fine couche de chocolat au lait, parsemez de copeaux de chocolat blanc et de pistaches.
  • Disposez quelques framboises et servez très frais.

Notes

BON APPÉTIT et Joyeuses Fêtes !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Temps des Fêtes (465)

ou par ingrédient:

Chocolat Farine Fromage Noix Oeuf Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Source: Cuisine actuelle - Bûche Chocolat Framboises
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer