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Bûche Chocolat Framboises ( Peu Coûteux )
2016-11-07 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/buche-chocolat-framboises.jpgBûche Chocolat Framboises ( Peu Coûteux )
4 Personnes
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Pour le biscuit :
• 3 œufs + 2 jaunes
• 50 g de sucre
• 30 g de fécule
• 30 g de farine
• 25 g de beurre
• 15 g de cacao
Pour la crème :
• 3 jaunes d’œufs
• 250 g de mascarpone
• 80 g de sucre
• 2 barquettes de framboises
Pour la finition :
• 50 g de chocolat blanc
• 50 g de chocolat au lait
• 50 g de pistaches concassées
Instructions:
- Préchauffez le four th. 6 (180 °C).
Préparez le biscuit :
- Mélangez les œufs entiers avec les jaunes, le sucre et le zeste d’orange dans un cul de poule. Fouettez au bain marie quelques minutes.
- Versez la préparation dans le bol du robot et mélangez 10 min environ.
- Tamisez la farine et la fécule sur ce mélange et incorporez délicatement.
- Faites chauffer quelques secondes le beurre et le cacao puis ajoutez-les à la préparation précédente.
- Etalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé assez finement et enfournez 7 à 8 min.
Préparez la crème :
- Mélangez les jaunes d’œufs et le mascarpone dans le robot 3 à 4 min.
- Faites cuire doucement 1 barquette de framboises avec le sucre.
- Passez-les au chinois puis incorporez-les à la préparation précédente. Laissez refroidir.
- Coupez en deux les framboises restantes.
- Etalez sur le biscuit la crème à la framboise avec une spatule.
- Parsemez des framboises sur le biscuit. Roulez–le puis réservez 2 h minimum au réfrigérateur.
- Faites fondre le chocolat au lait. Détaillez le chocolat blanc en copeaux. Découpez les extrémités de la bûche.
- Etalez une fine couche de chocolat au lait, parsemez de copeaux de chocolat blanc et de pistaches.
- Disposez quelques framboises et servez très frais.
Notes
BON APPÉTIT et Joyeuses Fêtes !
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
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