Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Pour le biscuit
4 oeufs
120 g de farine
1 tasse de café
Pour le tiramisu
3 jaunes d’oeufs
200 g de mascarpone
100 g de sucre glace
25 cl de crème liquide
2 feuilles de gélatine
Pour le décor
50 g de cacao en poudre
Instructions
Préchauffez le four à th.7 (200°C).
Mélangez les jaunes et le sucre avant d’incorporer les blancs montés en neige, puis la farine. Étalez sur la plaque du four recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.
Enfournez et cuire 10 mn.
A la sortie du four, recouvrir quelques minutes le biscuit d’un linge humide pour le garder bien moelleux. Une fois le linge ôté, imbiber le biscuit de café.
Préparez la crème du tiramisu en mélangeant les jaunes d’oeufs avec le sucre glace. Ajoutez le mascarpone puis la crème fouettée et enfin les feuilles de gélatine fondues.
Étalez finement la préparation sur le biscuit.
Décollez avec précaution la génoise du papier. Commencez à rouler le biscuit sur lui même. Une fois le rouleau entamé, attrapez le haut du
papier et le ramener vers soi.
Suivant ce mouvement, la génoise finira de s’enrouler d’elle-même. Découpez un petit morceau de carton aux dimensions de la bûche et glissez le sous le biscuit.
Enlevez totalement le papier et à l’aide d’une spatule étalez le restant de la crème au tiramisu sur le dessus de la bûche.
Pour que le nappage soit bien régulier, se servir d’une petite bande de papier sulfurisé pour égaliser la couche de crème.
Placez le cacao en poudre (non sucré) dans une passoire et secouez rapidement sur toute la longueur du gâteau.
Soufflez dessus pour enlever l’excédent parfaire la finition.
Posez délicatement la bûche sur le plat de service et décorer de champignons en sucre, feuilles en pâte d’amande, nain en plastique.
Notes
BON APPÉTIT et Joyeuses Fêtes !
À vous maintenant!
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