Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Biscuit roulé
250 gr de mascarpone
3 oeufs
150 gr de sucre en poudre
2 cuil à soupe de rhum vieux
2 cuil à café de gélatine en poudre
Cacao
1 pincée de sel
1 tasse de café
1 carambole
2 carreaux de chocolat pour les copeaux
Instructions
Commencer par préparer votre biscuit roulé selon ma recette suivante.
Préparer votre tasse de café et le laisser refroidir.
Dans un saladier battre les jaunes d’oeufs avec le sucre en poudre.
Ajouter le mascarpone et le rhum.
Battre les blancs d’oeufs en neige ferme avec la pincée de sel.
Les ajouter délicatement à la préparation.
Dans un bol mélanger la poudre de gélatine avec 2 cuil à soupe d’eau. Laisser gonfler quelques minutes et l’ajouter à la crème. Laisser reposer 2 heures minimum au frais.
Imbiber le roulé de café.
Le napper de crème. Mettre quelques copeaux de chocolat et le roulé.
Le napper de crème restante et saupoudrer de cacao.
Couper la carambole en fines rondelles et les disposer sur votre bûche. Décorer avec vos déco de noël.
Réserver votre bûche au frais.
Notes
BON APPÉTIT et Joyeuses Fêtes !
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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