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Bûche Tiramisù
2018-12-23 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/bucc82che-tiramisu.jpg8 personnes
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Pour le biscuit :
- 4 œufs
- 120 g de farine
- 125 g de sucre en poudre
- 15 cl de café fort
- sel
Pour la crème :
- 3 jaunes d’œufs extra-frais
- 250 g de mascarpone
- 25 cl de crème liquide très froide
- 100 g de sucre glace
- 3 feuilles de gélatine (6 g)
Pour le décor :
- cacao en poudre
- billes de sucre
Instructions:
- Préparez le biscuit : préchauffez le four à 180 ° (th 6). Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel, incorporez le sucre à la fin.
- Battez rapidement les jaunes à la fourchette et ajoutez-les aux blancs en neige. Incorporez délicatement la farine en pluie.
- Étalez uniformément cette pâte sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé, enfournez pour 10 min.
- Sortez le biscuit du four, retournez-le à plat sur un torchon humide, ôtez le papier sulfurisé et roulez le biscuit en vous aidant du torchon. Laissez refroidir.
- Préparez la crème : Laissez ramollir la gélatine dans de l’eau froide. Fouettez longuement les jaunes d’œufs avec le sucre glace puis incorporez le mascarpone.
- Montez la crème liquide bien froide en chantilly. Égouttez la gélatine en la pressant dans vos mains. Diluez-la dans 2 cuillerées à soupe d’eau très chaude. Laissez tiédir, et mélangez avec 2 cuillerées à soupe de chantilly.
- Incorporez ce mélange à la crème au mascarpone, puis ajoutez-y délicatement la chantilly.
- Déroulez le biscuit, ôtez le torchon. Imbibez légèrement le biscuit de café, au pinceau. Étalez les 3/4 de la crème en couche de 5 mm environ puis roulez le biscuit bien serré dans du film étirable. Réservez au moins 8 h au frais.
- Au dernier moment, recouvrez la bûche avec le reste de crème, saupoudrez de cacao et de billes, servez frais.
Notes
Joyeuses Fêtes !
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
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Source: marie claire - Bûche Tiramisù
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