Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Pour le caramel
200g de sucre à glacer
160g de crème liquide
70g de beurre demi-sel
Pour le brownie
200g de chocolat noir (sans gluten, j’utilise le Lindt 70% ou la couverture Barry)
150g de beurre
120g de sucre
3 oeufs
100g de farine de riz
80g de noix de pécan ou d’amande torréfiées
Instructions
Pour le brownie
Faites fondre le chocolat et le beurre dans une petite casserole. Battez un peu les oeufs entiers avec le sucre et y ajouter le mélange chocolat et beurre fondu, mélangez, ajoutez la farine puis les noix.
Pour le caramel au beurre salé
Dans une petite casserole faite chauffer la crème liquide. En même temps, faite chauffer le sucre dans une deuxième petite casserole pour faire un caramel à sec.
Dès que le caramel est bien doré, ajoutez la crème chaude en plusieurs fois en remuant avec une spatule et remettez sur le feu pour cuire le caramel.
Quand le caramel est bien lisse, coupez le feu et ajoutez le beurre demi-sel. Laissez refroidir la ganache.
Versez la moitié de la pâte à brownie dans un moule recouvert de papier cuisson, versez le caramel par dessus et recouvrez avec la deuxième moitié de pâte à brownie.
Enfournez pour 25 minutes à 170°C.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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