Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 kg de fleurons de brocoli
40 g de beurre
40 g de farine
2 dl d’eau de cuisson du chou
2 dl de lait
100 g de gruyère râpé
noix de muscade râpée
sel, poivre
Instructions
Faites cuire les fleurons de brocoli dans de l’eau salée.
Rincez le brocoli à l’eau froide puis égouttez-le en fin de cuisson.
Faites fondre le beurre dans une casserole.
Ajoutez la farine en pluie et mélangez.
Versez le lait puis l’eau, petit à petit, en mélangeant jusqu’à obtenir une sauce béchamel épaisse.
Ajoutez la muscade, du sel et du poivre et ôtez du feu.
Placez les fleurons de brocoli cuits dans un plat allant au four.
Recouvrez avec la sauce béchamel et parsemez de gruyère râpé.
Passez sous le gril du four pour gratiner le fromage.
Dégustez bien chaud.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.