Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Marinade:
1/2 tasse (125 ml) d’huile de sésame grillé
1/4 tasse (60 ml) de sauce soya ou tamari
2 c. à soupe de vinaigre de riz
2 c. à soupe de gingembre frais râpé
4 gousses d’ail hachées finement
2 c. à soupe de jus de lime
4 c. à soupe de miel
6 c. à soupe de sauce chili ou de ketchup
1 c. à thé (cc) de chili broyé ( moi 1/2 c. à thé)
Sel et poivre au goût
30 grosses crevettes décortiquées
30 gros pétoncles
Instructions
Mélanger tous les ingrédients de la marinade. Piquer les crevettes et les pétoncles sur des brochettes* et les plonger dans la marinade. (moi je n’ai pas mis tout de suite sur la brochette de bois). Laisser macérer au réfrigérateur pendant 2 heures.
Préchauffer le gril du barbecue à moyen-vif.
Faire cuire les brochettes 5 à 7 minutes en les badigeonnant de la marinade, jusqu’à ce que les crevettes soient bien roses et les pétoncles encore fondants. Éviter de trop cuire.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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