Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Marinade:
1/2 tasse d’huile de sésame grillée
1/4 tasse de sauce soya ou tamari
2 c. à soupe de vinaigre de riz
2 c. à soupe de gingembre frais râpé
4 gousses d’ail hachées finement
2 c. à soupe de jus de lime
4 c. à soupe de miel
6 c. à soupe de sauce chili ou ketchup
1 c. à thé de chili broyé
Sel et poivre du moulin au goût
30 grosses crevettes décortiquées
30 gros pétoncles
Instructions
Mélanger tous les ingrédients de la marinade.
Piquer les crevettes et les pétoncles sur des brochettes et les plonger dans la marinade.
Laisser macérer au réfrigérateur pendant 2 heures.
Préchauffer le gril du barbecue à moyen-vif.
Faire cuire les brochettes 5 à 7 minutes en les badigeonnant de la marinade, jusqu’à ce que les crevettes soient bien roses et les pétoncles encore fondants. Éviter de trop les cuire.
Notes
Note de Jean-François Plante:Enrouler chaque crevette autour d’un pétoncle pour une plus belle présentation.
À vous maintenant!
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