Boulettes de Veau à L’aneth, Sauce aux Champignons à la Crème de Messidor

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Les boulettes 

  • 450 g de veau haché maigre
  • 1 échalote sèche, hachée finement
  • 1 gousse d’ail, pressée
  • ½ tasse de chapelure panko
  • 1 œuf battu
  • 2 c. à soupe d’aneth frais
  • Sel et poivre au goût

La sauce 

  • 2 c. soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à thé de beurre ou de margarine Or
  • 1 petit oignon haché
  • 10 champignons café ou de Paris, tranchés
  • 2 c. à soupe de farine
  • 1 ½ tasse de bouillon de bœuf ou de poulet
  • 1 c. à soupe de concentré de tomate
  • 1 c. à soupe de sauce Worcestershire
  • ¼ tasse de crème 15 %

Instructions

  • Dans un grand bol, réunir tous les ingrédients des boulettes. Assaisonner de sel et de poivre. Avec les mains, façonner seize boulettes légèrement plus grosses que de balles de ping-pong. Réserver.
  • Dans un grand poêlon, faire chauffer l’huile et le beurre et y attendrir l’oignon 3 min. Y faire dorer ensuite les champignons. Ajouter la farine, bien mélanger, puis ajouter le bouillon froid d’un seul coup. Bien mélanger, la sauce épaissira. Ajouter le concentré de tomate et la sauce Worcestershire et porter à ébullition. Incorporer les boulettes, couvrir et laisser mijoter 30 min.
  • Ajouter ensuite la crème et bien réchauffer avant de parsemer de ciboulette ou d’une autre herbe fraîche. J’ai servi avec des pâtes courtes et une petite salade.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?