Boucles et Betteraves Braisées
Recette par: Catelli - Boucles et Betteraves Braisées
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
4 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

 ⅓ tasse (75 mL)vinaigre balsamique blanc ou vinaigre de vin blanc
2 c. à table (30 mL)moutarde de Dijon
2 c. à thé (10 mL)miel
2grosses gousses d’ail, émincées
½ c. à thé (2 ml)chacun, sel et poivre
¼ c. à thé (1 mL)thym séché en feuilles
¼ tasse (50 mL) huile de canola
1 lb (500 g)betteraves jaunes et/ou rouges parées (environ 6)
1 emballage (300 g)Boucles de blé entier Catelli® Moisson Santé
3 tasses (750 mL)mini roquette
¼ tasse (50 mL)raisins secs dorés
2oignons verts, hachés
¼ tasse (50 mL)pignons grillés
Fromage de chèvre, émietté (optionnel)

InstructionsInstructions:

  • Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Fouetter le vinaigre balsamique avec la moutarde de Dijon, le miel, l’ail, le sel, le poivre et le thym en feuilles; ajouter l’huile en filet et fouetter jusqu’à obtenir une préparation homogène.
  • Peler les betteraves et les couper en morceaux de taille égale. Y verser 2 c. à table (30 mL) du mélange de vinaigrette et mélanger pour enrober.
  • Sur une grande plaque à pâtisserie recouverte de papier d’aluminium, disposer les betteraves en une seule rangée. Recouvrir le tout d’un deuxième morceau de papier d’aluminium; replier les bords pour sceller le tout.
  • Faire cuire la papillote pendant 40 minutes ou jusqu’à ce que les betteraves soient tendres. Entre-temps, faire cuire les boucles selon les instructions figurant sur l’emballage.
  • Ajouter aux boucles chaudes la roquette, les raisins secs, les oignons verts, les pignons et le reste de la vinaigrette, et bien mélanger.
  • Ajouter les betteraves braisées et mélanger délicatement. Garnir de fromage de chèvre (le cas échéant).

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 4,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (5831)

ou par ingrédient:

Épices Fromage Fruits Légumes Miel Pâtes alimentaires Sauces Vinaigre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Catelli
Catelli - Boucles et Betteraves Braisées ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Catelli »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.