Boucles et Betteraves Braisées

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Photo de la Recette: Boucles et Betteraves Braisées
Recette par: Catelli
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 Portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

 ⅓ tasse (75 mL)vinaigre balsamique blanc ou vinaigre de vin blanc
2 c. à table (30 mL)moutarde de Dijon
2 c. à thé (10 mL)miel
2grosses gousses d’ail, émincées
½ c. à thé (2 ml)chacun, sel et poivre
¼ c. à thé (1 mL)thym séché en feuilles
¼ tasse (50 mL) huile de canola
1 lb (500 g)betteraves jaunes et/ou rouges parées (environ 6)
1 emballage (300 g)Boucles de blé entier Catelli® Moisson Santé
3 tasses (750 mL)mini roquette
¼ tasse (50 mL)raisins secs dorés
2oignons verts, hachés
¼ tasse (50 mL)pignons grillés
Fromage de chèvre, émietté (optionnel)

Instructions

  • Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Fouetter le vinaigre balsamique avec la moutarde de Dijon, le miel, l’ail, le sel, le poivre et le thym en feuilles; ajouter l’huile en filet et fouetter jusqu’à obtenir une préparation homogène.
  • Peler les betteraves et les couper en morceaux de taille égale. Y verser 2 c. à table (30 mL) du mélange de vinaigrette et mélanger pour enrober.
  • Sur une grande plaque à pâtisserie recouverte de papier d’aluminium, disposer les betteraves en une seule rangée. Recouvrir le tout d’un deuxième morceau de papier d’aluminium; replier les bords pour sceller le tout.
  • Faire cuire la papillote pendant 40 minutes ou jusqu’à ce que les betteraves soient tendres. Entre-temps, faire cuire les boucles selon les instructions figurant sur l’emballage.
  • Ajouter aux boucles chaudes la roquette, les raisins secs, les oignons verts, les pignons et le reste de la vinaigrette, et bien mélanger.
  • Ajouter les betteraves braisées et mélanger délicatement. Garnir de fromage de chèvre (le cas échéant).

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Logo Catelli
Recette proposée par: Catelli
Catelli - Boucles et Betteraves Braisées ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Catelli »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?