Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 concombre
4 grosses tranches de fromage de chèvre en bûchette
6 tomates coeur de pigeon (tomates cerises allongées)
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
2 belles cuillères à soupe de ciboulette ciselée
1 gousse d’ail (voire 2)
Sel, poivre
Instructions
Laver le concombre puis à l’aide d’un économe ou d’une mandoline retirer une première bande de peau. La jeter, il n’y a pas assez de chair dessus.
Réaliser ensuite des fines lanières de concombre comme sur les photos (il doit y avoir une fine trace de peau de chaque côté de la lanière)
Pour obtenir de belles lanières sans pépins, je commence par un côté du concombre, je vais jusqu’aux pépins, je retourne alors le légume et je recommence la même chose jusqu’aux pépins.
Il me restera un peu de chair sur les côtés que je taillerai en cubes pour une salade.
Mettre toutes les lanières dans un petit saladier.
Verser une cuillère à soupe d’huile d’olive, une belle pincée de sel et ajouter une cuillère à soupe de ciboulette ciselée et une gousse d’ail écrasée.
Remuer délicatement pour éviter de casser les lanières.
Laisser mariner 1/2 heure voire plus.
Découper ensuite des rondelles de bûchette de chèvre (1/2 cm à 1 cm d’épaisseur) les couper en 4.
Découper les tomates en deux dans le sens de la longueur et retirer les pépins.
Mettre la deuxième cuillère de ciboulette dans un petit bol et rouler les cubes de chèvre dedans.
Réaliser ensuite les roulés :
Prendre une lanière de concombre, mettre à une extrémité de cette lanière un morceau de chèvre et une demi tomate (je tasse un peu le fromage dans la tomate qui est un peu creuse comme j’ai retiré les pépins)
Rouler ensuite délicatement le tout. Faire tenir avec une pique en bois.
Réaliser tous les roulés.
Réserver au frais.
À vous maintenant!
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