Bonhomme de Pain D'épices
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 Min | 15 à 20 Min | 35 à 40 Min | 12 Biscuits |
Ingrédients:
Ingrédients :
- 60 g de farine
- 50 g de beurre mou
- 1 jaune d’œuf
- 40 g de sucre
- 1 cuil. à c de levure chimique
- 2 cuil. à c d’épices à pain d’épices (ou ¼ cuil. à c d’anis vert, ¼ cuil. à c de muscade, ¼ cuil. à c de cannelle, ¼ cuil. à c de gingembre, ¼ cuil. à c de 4 épices)
Pour le glaçage :
- 200 g de sucre glace
- Un peu d’eau
- Colorants alimentaires
Instructions:
- Dans un saladier, mélanger le sucre avec la farine, la levure et les épices.
- Incorporer le beurre du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une pâte granuleuse.
- Ajouter le jaune d’œuf et former une belle boule ronde de pâte.
- Placer la boule de pâte au frigo pour 1 h.
- Préchauffer le four à 180° (th 6).
- Fariner un plan de travail et étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie.
- Découper des formes de bonhomme à l’aide d’un emporte-pièce, et les placer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
- Cuire au four pendant 10 à 15 min jusqu’à ce que les biscuits devient bien dorés .
- Les laisser refroidir sur une grille.
Pour le glaçage :
- Mélanger le sucre glace avec un peu d’eau et mélanger afin d’obtenir un glaçage lisse et homogène.
- Diviser le glaçage selon vos couleurs. Ajouter quelques gouttes de colorants alimentaires, mélanger et décorer les biscuits.
Notes
BON APPÉTIT !
JOYEUSES FÊTES !