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Recette de:
Petit Bonhomme de Pain D’épice

Petit Bonhomme de Pain D’épiceAfficher le site Agrandir

Détails de la recette

Petit Bonhomme de Pain D’épice

Recette par: Canal vie - Petit Bonhomme de Pain D'épice
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
12 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 90 ml (6 c. à soupe) de beurre mou
  • 185 ml (3/4 tasse) de cassonade
  • 1 oeuf
  • 125 ml (1/2 tasse) de mélasse
  • 10 ml (2 c. à thé) de vanille
  • 5 ml (1 c. à thé) de zeste de citron
  • 750 ml (3 tasses) de farine tout usage
  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
  • 1 pincée de sel
  • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre moulu
  • 10 ml (2 c. à thé) de cannelle
  • 3 clous de girofle moulus


InstructionsInstructions:

  • Mélanger le beurre mou, la cassonade et l’oeuf jusqu’à l’obtention d’une belle consistance.
  • Toujours en mélangeant, ajouter la mélasse, la vanille et le zeste de citron.
  • Incorporer graduellement les ingrédients secs et remuer afin d’obtenir une consistance lisse.
  • Diviser la pâte en deux portions et laisser reposer de deux à huit heures.
  • La pâte peut être conservée pendant quatre jours au réfrigérateur.
  • Si tel est le cas, il importe de laisser la pâte redevenir à la température de la pièce avant de la rouler.
  • Pour la cuisson, positionner la grille au premier tiers du four et préchauffer ce dernier à 190 °C (375 °F).
  • Sur une surface légèrement farinée, déposer une portion de pâte.
  • Fariner le rouleau à pâte et étaler la préparation à 0,6 cm (1/4 de po) d’épaisseur.
  • Pendant que vous rouler la pâte, la soulever fréquemment et remettre de la farine sur la surface.
  • Si nécessaire, faire de même avec le rouleau afin d’éviter que la préparation ne colle.
  • À l’aide d’un emporte-pièce, découper les personnages.
  • Se servir d’une spatule pour transférer les biscuits sur une plaque antiadhésive munie d’une feuille de papier-parchemin.
  • Laisser 2,5 cm (1 po) de distance entre les biscuits.
  • Faire cuire une plaque à la fois de sept à dix minutes ou jusqu’à ce que les rebords des biscuits soient juste assez bruns.
  • Répéter l’opération pour la deuxième portion de pâte.
  • La cuisson terminée, laisser durcir les biscuits quelque peu et les placer sur une grille pour les refroidir.
  • Les biscuits devraient être complètement froids avant de les décorer au moyen de glaçage décoratif.

Notes

BON APPÉTIT et Joyeuses Fêtes !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

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Recette proposée par: Canal Vie
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