Bonbons-Gâteaux

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PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
74 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 boîte de mélange à gâteau Super Moist* Betty Crocker* (variété au choix)
  • Eau, huile végétale et oeufs (selon les instructions sur l’emballage)
  • 1 contenant de glaçage Betty Crocker* Crémeux de luxe* (variété au choix)
  • 6 3/4 t. (1,675 L) de pastilles de chocolat blanc, léger ou noir (environ 36 oz/1 kg)
  • Décorations des fêtes ou bonbons décoratifs (facultatif)

Instructions

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C) ou à 325 °F (160 °C) pour un moule foncé ou à revêtement antiadhésif.
  • Préparer et cuire le gâteau en suivant les directives sur l’emballage pour un moule de 13 x 9 po (33 x 23 cm).
  • Laisser refroidir 15 minutes.
  • Dans un grand bol, émietter le gâteau chaud ; incorporer le glaçage et mélanger le tout jusqu’à homogénéité.
  • Réfrigérer de une à deux heures ou jusqu’à obtention d’une consistance suffisamment ferme pour être façonnée.
  • À l’aide d’une cuillère à thé, déposer des portions de pâte sur la plaque à biscuits.
  • Façonner la pâte en boules. (Si la préparation est trop collante, réfrigérer jusqu’à obtention d’une consistance suffisamment ferme pour être façonnée.)
  • Congeler pendant 30 minutes.
  • Tapisser une autre plaque à biscuits de papier aluminium.
  • Dans un bol de 1 pinte (1 L) allant au micro-ondes, faire chauffer à découvert 2 1/4 tasses de pastilles de chocolat à puissance maximale pendant environ 1 minute 30 secondes ; remuer.
  • Poursuivre la cuisson par tranches de 15 secondes en remuant après chaque passage au micro-ondes jusqu’à ce que le tout soit fondu et ait une consistance lisse.
  • Retirer le tiers des boules du congélateur. À l’aide de deux fourchettes, tremper et rouler chaque boule dans le chocolat fondu.
  • Placer sur une plaque à biscuits non graissée. Décorer au goût.
  • Réfrigérer les boules environ 10 minutes ou jusqu’à ce que l’enrobage ait durci.
  • Faire fondre le reste de l’enrobage de confiserie par lot de 2 ¼ tasses ; tremper le restant des boules.
  • Servir à température ambiante. Conserver dans un contenant hermétique.

À vous maintenant!

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