Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 grosse boîte de tomate pelée
1 poireau
1 oignon
1 carotte
3 verres de lentille
1 verre de vin blanc
1 herbes de Provence
1 sel
1 poivre
1 piment (facultatif)
Instructions
Emincer les oignons et le poireau.
Râper la carotte.
Faire suer le tout dans une cocotte en fonte préalablement huilée. (7-8 mn).
Ajouter les tomates, les épices, le vin blanc, sel et poivre et laisser mijoter 3/4 h.
Parallèlement cuire les lentilles à 90% (selon indication sur le paquet).
Lorsque les lentilles sont presque cuites les égoutter et les mettre dans la sauce tomate.
Ajouter un peu d’eau si nécessaire (doit avoir la consistance d’une bolognaise à la viande).
Laisser mijoter encore 5 à 10 mn.
Déguster avec des spaghettis.
Notes
Ce plat végétarien est complet : légumes(carottes, oignons, poireaux) + protéines (lentilles + pâtes). Il ne nécessite donc normalement pas d’être accompagné de viande… mais plutôt d’une bonne salade verte.
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.