Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Sauce Bolognaise (qui a remporté le titre de « meilleure au monde »)
2016-05-03 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/sauce-bolognaise-qui-a-remporte-le-titre-de--meilleure-au-monde-.jpgSauce Bolognaise (qui a remporté le titre de « meilleure au monde »)
4 Portions
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
- 3c. à soupe de beurre
- 3c. à soupe d’huile d’olive
- ¾ tasse d’oignon haché finement
- ¾ tasse de céleri haché finement
- ¾ tasse de carottes hachées finement
- 1 lb de veau haché
- 1 tasse de vin blanc
- 1 tasse de lait
- ⅛ c. à thé de muscade fraichement moulue
- 1 boite de 796 ml de tomates entières (préférablement de marque Aurora)
- Sel, poivre
Instructions:
- Dans un chaudron (personnellement, je préfère en fonte émaillée), chauffer le beurre et l’huile à feu moyen. Faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides, puis ajouter le céleri et les carottes et cuire environ 2 minutes.
- Ajouter le veau haché, le sel (environ 1c. à thé) et quelques tours de moulin à poivre. Émietter la viande et cuire jusqu’à ce que la viande ait changé de couleur.
- Ajouter le lait et la muscade et laisser mijoter jusqu’à ce que le lait soit complètement évaporé. Pendant ce temps, au robot culinaire, réduire en purée la boite de tomates.
- Une fois le lait évaporé, ajouter le vin et laisser cuire jusqu’à ce qu’il soit complètement évaporé. Ajouter ensuite les tomates et bien mélanger.
- Réduire le feu au minimum et laisser mijoter très doucement à découvert, environ 3 h 30, en brassant de temps à autre. Rectifier l’assaisonnement.
- Au moment de servir avec des spaghettis, mélanger les pâtes et la sauce et ajouter une noix de beurre. Servir avec du parmesan fraichement râpé.
Notes
BON APPÉTIT !
Buon appetito!
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Découvrez d'autres Recettes classées dans:
Boissons Huile Légumes Produits Laitiers Viande
Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!
Source: Meilleur avec du beurre - Sauce Bolognaise (qui a remporté le titre de « meilleure au monde »)
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.