Boeuf Bourguignon
Recette par: Femme Actuelle - Boeuf Bourguignon
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6 personnes

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1,5kg boeuf (macreuse)
  • 1l vin de bourgogne rouge
  • 100g lardons
  • 2 oignons
  • 2 carottes
  • 1 c à soupe de farine
  • 1 bouquet garni
  • 1 gousse ail
  • 10o ml huile
  • 10 g beurre
  • 25 petits oignons blancs
  • Sel
  • Poivre

Instructions:

  • Coupez la viande en cubes de 100 g environ.
  • Déposez-les dans une jatte et couvrez-les de vin rouge.
  • Faites mariner 2 heures.
  • Pendant ce temps, faites rissoler les lardons dans une poêle.
  • Retirez-les et égouttez-les sur du papier absorbant.
  • Emincez les gros oignons et coupez les carottes en rondelles.
  • Faites-les revenir dans la graisse des lardons et réservez-les.
  • Égouttez les morceaux de viande. Salez et poivrez-les.
  • Faites-les revenir à feu vif dans une cocotte huilée.
  • Lorsqu’ils sont dorés de tous les côtés, baissez le feu.
  • Farinez légèrement, remuez doucement, puis mouillez avec la marinade.
  • Ajoutez encore un peu de vin, puis portez à ébullition.
  • Ajoutez les oignons émincés, les carottes, le bouquet garni et l’ail pressé.
  • Couvrez et faites cuire 3h environ à feu doux.
  • Pendant ce temps, faites revenir les petits oignons au beurre dans une poêle.
  • Retirez-les avant coloration pour les ajouter dans la cocotte.
  • Prolongez la cuisson 30 mn. Servez chaud.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Que pensez-vous de cette recette?
MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

IMPRIMER la Recette:

AVEC PHOTO

SANS PHOTO

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (6698)

ou par ingrédient:

Beurre-Tartinade Boissons Épices Farine Huile Légumes Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Femme actuelle
Femme Actuelle - Boeuf Bourguignon ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Femme actuelle »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.