Bocaux de Cornichons Aigre-Doux

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
4 personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 kg de cornichons
  • 1 l d’eau (+ 500 ml)
  • 75g de gros sel
  • 50g de sucre
  • 4 feuilles de laurier
  • 500 ml de vinaigre
  • 500 ml de vin blanc
  • 10 petits oignons blancs épluchés

InstructionsInstructions:

  • Portez 1 L d’eau et le sel à ébullition et versez le tout sur les cornichons. Laissez macérer pendant 12h. Egouttez-les puis déposez-les dans des bocaux.
  • Ajoutez le laurier, les oignons, les grains de poivre. Dans une casserole, portez à ébullition le vinaigre, le vin, le reste d’eau et le sucre puis versez le tout dans les bocaux.
  • Laissez refroidir et refermez les bocaux. Attendez minimum 10 jours avant de déguster les cornichons.

Notes

Astuces et conseils pour Bocaux de cornichons aigre-doux
Dégustez ces cornichons avec des viandes froides, terrines ou un plateau de charcuteries.

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Accompagnement (1198) Sauces et Marinades (229)

ou par ingrédient:

Boissons Épices Légumes Sucre Vinaigre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Cuisine Actuelle
Cuisine actuelle - Bocaux de Cornichons Aigre-Doux ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Cuisine Actuelle »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.