Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 kg de cornichons
1 l d’eau (+ 500 ml)
75g de gros sel
50g de sucre
4 feuilles de laurier
500 ml de vinaigre
500 ml de vin blanc
10 petits oignons blancs épluchés
Instructions
Portez 1 L d’eau et le sel à ébullition et versez le tout sur les cornichons. Laissez macérer pendant 12h. Egouttez-les puis déposez-les dans des bocaux.
Ajoutez le laurier, les oignons, les grains de poivre. Dans une casserole, portez à ébullition le vinaigre, le vin, le reste d’eau et le sucre puis versez le tout dans les bocaux.
Laissez refroidir et refermez les bocaux. Attendez minimum 10 jours avant de déguster les cornichons.
Notes
Astuces et conseils pour Bocaux de cornichons aigre-doux Dégustez ces cornichons avec des viandes froides, terrines ou un plateau de charcuteries.
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
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