Cornichons (marinades) à l’Aneth

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
3 bocaux de 1 litre

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 kg (2 lb) de concombres de taille moyenne ou « Kirby », bien lavés et coupés en 2 ou en 4 sur la longueur (selon la grosseur)
  • 1 oignon, tranché en rondelles
  • 4 branches d’aneth frais
  • 500 ml (2 tasses) de vinaigre blanc
  • 500 ml (2 tasses) d’eau
  • 3 gousses d’ail, pelées et coupées en deux
  • 45 ml (3 c. à soupe) de sucre
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sel
  • 15 ml (1 c. à soupe) de graines de moutarde
  • 5 ml (1 c. à thé) de poivre en grains
  • 3 baies de genièvre
  • ¼ de bâton de cannelle
  • 1 feuille de laurier
  • 1 clou de girofle

InstructionsInstructions:

  • Dans 3 bocaux de 1 litre (4 tasses), placer les cornichons, l’oignon et l’aneth.
  • Dans une casserole, porter à ébullition le reste des ingrédients. Laisser mijoter environ 5 minutes.
  • Verser sur les cornichons. Fermer les bocaux et laisser tiédir. Réfrigérer.
  • Attendre et laisser macérer environ deux semaines. Se conservent environ 3 mois au réfrigérateur.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Accompagnement (1237) Divers (181)

ou par ingrédient:

Épices Légumes Sucre Vinaigre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: La Casserole de Caro
la casserole de caro - Cornichons (marinades) à l'Aneth ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par La Casserole de Caro »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.