Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 kg (2 lb) de concombres de taille moyenne ou « Kirby », bien lavés et coupés en 2 ou en 4 sur la longueur (selon la grosseur)
1 oignon, tranché en rondelles
4 branches d’aneth frais
500 ml (2 tasses) de vinaigre blanc
500 ml (2 tasses) d’eau
3 gousses d’ail, pelées et coupées en deux
45 ml (3 c. à soupe) de sucre
30 ml (2 c. à soupe) de sel
15 ml (1 c. à soupe) de graines de moutarde
5 ml (1 c. à thé) de poivre en grains
3 baies de genièvre
¼ de bâton de cannelle
1 feuille de laurier
1 clou de girofle
Instructions
Dans 3 bocaux de 1 litre (4 tasses), placer les cornichons, l’oignon et l’aneth.
Dans une casserole, porter à ébullition le reste des ingrédients. Laisser mijoter environ 5 minutes.
Verser sur les cornichons. Fermer les bocaux et laisser tiédir. Réfrigérer.
Attendre et laisser macérer environ deux semaines. Se conservent environ 3 mois au réfrigérateur.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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