Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Une tasse de dattes épépinées et coupées en deux (Merci à Mlle B. pour son truc de réchauffer les dattes dans de l’eau au micro-ondes :)
Une tasse de noix
1 c. à table de cassonade
Un oeuf
1 c. à thé de vanille pure
1/8 c. à thé de bicarbonate de soude
1/4 de tasse de compote de pommes
1/4 de tasse d’huile de canola
Une tasse de flocons d’avoine
3/4 de tasse de farine de blé entier
2 c. à table de son de blé (mon ajout)
1/2 c. à thé de cannelle moulue
1/2 c. à thé de sel
Instructions
Préchauffer le four à 350F.
Préparer une plaque à pâtisserie de papier parchemin.
Dans le bol du robot culinaire, pulvériser les dattes, la cassonade et les noix jusqu’à ce que le tout soit finement haché.
Dans un bol moyen, mélanger les flocons d’avoine, la farine, le son de blé, la cannelle et le sel.
Y ajouter le mélange de dattes.
Fouetter l’oeuf, la vanille, la compote, le bicarbonate et l’huile ensemble.
Ajouter ce mélange à celui d’ingrédients secs.
Bien mélanger.
Avec une cuillère à crème glacée, prendre de généreuses portions de la pâte et déposer sur la plaque préparée.
Écraser un peu le dessus des biscuits.
Cuire de 15 à 20 minutes, le temps que les côtés des biscuits sont dorés.
Laisser refroidir.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.