Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Garniture:
1 livre (500 gr) de dattes
1 tasse (250 ml) d’eau
Pâte à biscuit:
1 tasse (250 gr) de beurre
2 tasses (360 gr) de cassonade
3 oeufs
1 c. à thé (cc) de vanille
4 tasses (520 gr) de farine
1 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
1/8 de c. à thé (cc) de sel
Instructions
Cuire les dattes et l’eau à feu moyen jusqu’à ce que les dattes soient défaites.
Laisser refroidir, puis partager en 4 parts.
Crémer le beurre et la cassonade. Ajouter les oeufs un à un, puis la vanille.
Mêler les ingrédients secs et les ajouter au mélange de beurre.
Diviser en 4 pâtons.
Au rouleau, sur une planche enfarinée, abaisser un pâton en un rectangle de 6 x 10 pouces (15×25 cm).
Étendre le quart des dattes en un ruban au centre et délicatement, avec un couteau, rabattre un côté, puis l’autre.
Couper des biscuits de 1 pouce (2.5 cm).
Tourner les biscuits sur la tôle de façon à avoir le joint en-dessous.
Cuire à 400 °F (200°C) environ 10 minutes sur la grille du haut.
*Ils se congèlent très bien!
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.