Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Pour le biscuit :
4 oeufs
120g de sucre en poudre
120g de farine
40g de pralin
Pour la gelée de myrtille :
250g de myrtilles
1/2 verre de thé glacé aux fruits rouges
100g de sucre
2 gousses de vanille
3 feuilles de sauge
1 poivre long
1.5 feuilles de gélatine
Glaçage chocolat :
50g de chocolat noir
100 g de sucre en poudre
1/2 verre d’eau
50g de beurre
Instructions
Préparation du biscuit pralin
Commence par séparer le jaune des blancs d’œufs.
Mélange les jaunes et le sucre jusqu’à le mélange blanchisse. Ajoute la farine et mélange de nouveau.
Monte les blancs en neige avec une goutte de citron.
Rassemble délicatement les 2 préparations et ajoute le pralin.
Dépose ce mélange sur une plaque de four munie de papier sulfurisé :
Laisse cuire environ 10 min à 180°C :
Démoule le biscuit sur un torchon propre et humide.
A l’aide du torchon, roule le biscuit sur lui-même. Tu peux t’aider d’un rouleau à pâtisser pour donner la forme au biscuit :
Laisse le biscuit refroidir.
Pendant ce temps tu peux préparer la gelée de myrtille :
A feu doux fais chauffer tous les ingrédients (hormis la gelée) dans une casserole.
Mixe les ingrédients sur le feu et laisse le mélange épaissir. Apres 15 min environ, tu peux retirer le mélange du feu et filtrer la gelée :
Tant que le mélange est encore chaud, fais ramollir la gélatine dans l’eau froide et ajoute-la à la préparation à base de myrtille. Laisse refroidir.
Démoule la génoise et étale au pinceau plusieurs couches de gelée de myrtilles (encore tiède et fluide).
Toujours à l’aide du torchon roule le biscuit bien serré sur lui même. (Si tu sais rouler des makis utilise la même technique ça fonctionne bien!)
Quand le roulé est…roulé, serre le dans du film alimentaire et place le tout au réfrigérateur pendant au moins 30 min.
Préparation du nappage :
Commence par couper les extrémités
Pendant ce temps tu peux préparer ta couverture en chocolat : Mets le sucre et l’eau dans une casserole. Laisse cuire à feu moyen jusqu’à ce que le mélange se transforme en sirop consistant.
Ajoute le chocolat en morceau et mélanger pendant environ 5 minutes. Hors du feu, ajoute le beurre et mélange jusqu’à ce qu’il soit totalement fondu.
Laisse le mélange refroidir 5 minutes environ pour que le mélange soit moins liquide et que le nappage se fasse plus facilement.
À vous maintenant!
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