Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 
Circulaires en ligne - 100% Écologique

Recette de:
Bifteck D’aubergine et Pilaf de Chou-Fleur

Bifteck D’aubergine et Pilaf de Chou-FleurAfficher le site Agrandir

Détails de la recette

Bifteck D’aubergine et Pilaf de Chou-Fleur

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
4 portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1/3 de chou-fleur, coupé en bouquets
  • 180 ml (3/4 tasse) de graines de grenade
  • 125 ml (1/2 tasse) de feta, émietté
  • 125 ml (1/2 tasse) de persil frais, haché
  • 1 c. à soupe de zeste de citron
  • 4 c. à soupe de jus de citron
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de paprika fumé
  • 1 c. à soupe de miel
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1 grosse aubergine italienne, coupée dans le sens de la longueur en 4 tranches épaisses
  • 125 ml (1/2 tasse) de graines de citrouille


InstructionsInstructions:

  • Mettre une grille au centre du four et le préchauffer à 200 °C (400 °F).
  • Au robot culinaire, hacher très finement le chou-fleur en actionnant l’appareil par touches successives.
  • En mesurer 500 ml (2 tasses) et le transférer dans un grand bol. Ajouter les graines de grenade, le feta, le persil, le zeste de citron, 2 c. à soupe de jus de citron et 1 c. à soupe d’huile d’olive.
  • Remuer pour bien enrober. Réserver.
  • Dans un petit bol, mélanger 2 c. à soupe d’huile d’olive et 2 c. à soupe de jus de citron avec le paprika, le miel et le sel.
  • Badigeonner chaque côté des tranches d’aubergine de ce mélange et les déposer sur une plaque à cuisson.
  • Cuire au four jusqu’à ce que les tranches d’aubergine soient dorées et tendres, ­environ 25 minutes.
  • Répartir les tranches d’aubergine dans quatre assiettes et les garnir du pilaf de chou-fleur. Parsemer des graines de citrouille.

Notes

Note
Pour retirer les graines de la grenade, la couper en deux. Tenir une moitié de grenade, côté coupé vers le bas, au-dessus d’un grand bol et frapper vigoureusement la grenade, côté peau, à l’aide d’une grosse cuillère en bois jusqu’à ce que toutes les graines tombent. On trouve aussi des graines prêtes à utiliser à l’épicerie.

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Accompagnement (1113) Entrées (2250)

ou par ingrédient:

Fromage Graines Huile Jus Légumes

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Recette proposée par: Chatelaine
Chatelaine - Bifteck D’aubergine et Pilaf de Chou-Fleur ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Chatelaine »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer