Pétoncles Poêlés avec Sauce à L’érable sur Pilaf D’orge

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
4 portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 175 ml (3/4 tasse) d’oignons
  • 2 gousses d’ail hachées
  • Au goût, poivre noir
  • 250 ml (1 tasse) d’orge
  • 300 ml (1 1/4 tasse) de vin blanc, en tout
  • 500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • De 12 à 16 pétoncles de grosseur 10-20
  • 175 ml (3/4 tasse) d’oignons hachés
  • 175 ml (3/4 tasse) de sirop d’érable
  • Au goût, sel
  • Au goût, poivre

InstructionsInstructions:

  • Dans un chaudron, faire revenir les trois premiers ingrédients, puis ajouter l’orge, bien enrober et ajouter le vin blanc.
  • Laisser réduire deux minutes. Ajouter le bouillon de poulet, porter à ébullition, puis baisser le feu.
  • Couvrir et laisser mijoter très doucement pendant 35 à 40 minutes où jusqu’à ce que tout le liquide soit absorbé et que l’orge soit tendre.
  • Pendant ce temps, dans une grande poêle, chauffer le beurre et l’huile, puis y dorer les pétoncles, de trois à quatre minutes par côté. Réserver dans une assiette.
  • Dans la même poêle, ajouter les oignons.
  • Brasser quelques instants.
  • Déglacer la poêle avec le vin blanc. Lorsque le vin a réduit de moitié, ajouter le sirop d’érable, bien brasser et retirer du feu.
  • Monter les assiettes en déposant sur un lit d’orge pilaf de trois à quatre pétoncles par personne.
  • Napper les pétoncles d’une à deux cuillerées de sauce. Servir avec des carottes et décorer avec du thym ou du romarin frais.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (3 votes, moyenne: 4,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Entrées (2518)

ou par ingrédient:

Beurre-Tartinade Boissons Bouillon Fruits de mer Huile Légumes Sirop

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Iga
IGA - Pétoncles Poêlés avec Sauce à L’érable sur Pilaf D’orge ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Iga »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.