Bifteck D’aloyau et Salade de Pommes de Terre Estivale

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Bifteck D’aloyau et Salade de Pommes de Terre Estivale
Photo de la Recette: Bifteck D’aloyau et Salade de Pommes de Terre Estivale
Recette par: Les Producteurs d’œufs du Canada
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Bifteck

  • 4 Biftecks d’aloyau, de 8 à 10 onces chacun (de 225 à 285 g)

Marinade du bifteck – Donne environ 325 ml

  • 1/2 tasse (125 ml) de sauce soya
  • 1/3 tasse (75 ml) d’huile d’olive
  • 1/4 tasse (60 ml) de vinaigre balsamique
  • 2 c. à table (30 ml) de moutarde de Dijon
  • 2 c. à table (30 ml) de sauce Worcestershire
  • 1 grosse gousse d’ail, râpée

Salade de pommes de terre estivale

  • 2 lb (1 kg)de mini pommes de terre trois couleurs, en moitiés
  • 4 œufs
  • 1 c. à table (15 ml)d’huile d’olive
  • 1 c. à table (15 ml)de beurre
  • 2 petits oignons blancs, tranchés finement
  • 2 c. à table (30 ml)de feuilles de thym
  • 1/3 de tasse d’aneth haché
  • 1/3 de tasse de mayonnaise
  • 2 cornichons à l’aneth, tranchés finement
  • 1 c. à table (15 ml)piments jalapenos marinés, hachés finement
  • 1 c. à table (15 ml)de marinade de piments jalapenos marinés, ou au goût
  • 4 c. à thé (20 ml)de sel
  • I pincée de poivre noir, moulu

Piments jalapenos marinés – Donne 1 tasse

  • 1 tasse (250 ml)de piments jalapenos, tranchés finement
  • 1/4 tasse (60 ml)de sucre granulé
  • 1/4 tasse (60 ml)de vinaigre de vin blanc
  • 1/4 tasse (60 ml)d’eau
  • 1 c. à thé (5 ml)de sel

Instructions

Bifteck

  • Disposer les biftecks en une seule couche dans le fond d’un plat de cuisson peu profond. Verser la marinade par cuillerée pour couvrir les deux côtés et laisser reposer à température de la pièce pendant 30 minutes.
  • Préchauffer le barbecue à moyen élevé.
  • Au moment de servir, retirer les biftecks de la marinade (jeter la marinade) et griller sur le barbecue, en les retournant à l’occasion.
  • Cuire environ 4 minutes de chaque côté pour une cuisson à point. Transférer dans une assiette, recouvrir de papier d’aluminium et laisser reposer.
  • Servir accompagné de la salade de pommes de terre estivale.

Marinade du bifteck

  • Mélanger tous les ingrédients. Verser dans un contenant hermétique, réfrigérer et utiliser dans les 2 semaines.

Salade de pommes de terre estivale

  • Mettre les pommes de terre dans une grande casserole d’eau salée froide, porter à ébullition à feu moyen élevé, puis baisser le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que les pommes de terre se défassent à la fourchette, environ 15 minutes.
  • Égoutter et laisser refroidir pendant 10 minutes.
  • Faire cuire les œufs jusqu’à ce qu’ils soient presque cuits dur. Laisser refroidir; écaler, couper en quartiers et mettre de côté.
  • Dans une moyenne poêle à feu moyen élevé, chauffer l’huile et faire fondre le beurre.
  • Ajouter les oignons et le thym et cuire, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons soient dorés, environ 15 minutes.
  • Transférer les oignons dans une assiette et laisser tiédir.
  • Dans un grand bol, mélanger l’aneth, la mayonnaise, les cornichons, les piments jalapenos marinés, la marinade des piments et le sel. Incorporer délicatement les pommes de terre, les oignons et les œufs.
  • Assaisonner de sel et de poivre au goût et servir immédiatement.

Piments jalapenos marinés

  • Mettre les piments jalapenos dans un petit bol.
    Dans une moyenne casserole, combiner le sucre, le vinaigre de vin, l’eau et le sel.
  • Porter à ébullition à feu moyen et cuire, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le sucre soit dissous, environ 2 minutes.
  • Verser la marinade chaude sur les piments jalapenos, couvrir et réfrigérer pendant au moins 24 heures avant de les utiliser.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Logo Les Producteurs d’œufs du Canada
Recette proposée par: Les Producteurs d’œufs du Canada
Les oeufs - Bifteck D’aloyau et Salade de Pommes de Terre Estivale ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Les Producteurs d’œufs du Canada »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?