Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
7 tasses (1,75 L) de laitue romaine déchiquetée (provenant d’une pomme)
3 t. (750 mL) de poulet cuit (ou de dinde cuite), en dés
1 t. (250 mL) de fromage Gorgonzola, émietté
1 t. (250 mL) de pacanes, coupées en deux
1 pinte (1 L) de fraises fraîches, coupés en quatre (3 tasses/750 mL)
1/3 t. (75 mL) d’huile d’olive ou végétale
2 c. à soupe (30 mL) de sucre
1/2 c. à thé (2 mL) de sel
3 c. à soupe (45 mL) de vinaigre de vin rouge
1 c. à thé (5 mL) de moutarde de Dijon
1 gousse d’ail, hachée finement
Instructions
Mettre la moitié de la laitue dans un bol à salade profond de 3 pintes (3 L).
Ajouter en couches le poulet, le fromage, les pacanes coupées en deux, le reste de la laitue et les fraises.
Dans un petit bol ou une tasse à mesurer en verre, battre les ingrédients de la vinaigrette au fouet métallique jusqu’à homogénéité.
Juste avant de servir, verser la vinaigrette sur la salade.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.