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Détails de la recette
Bavarois à L’avocat
2017-06-13 https://imgcdn.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/bavarois-a-lavocat.jpgPRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
4 personnes |
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
- 200 g de saumon frais sans peau
- 6 avocats
- 6 feuilles de gélatine (12 g)
- 1 sachet de court-bouillon
- 6 jaunes d’œufs
- 1 c à café de farine
- 500 ml de lait
- 1 citron
- 1 c à soupe de coriandre ciselée + 2 brins
- 5 tomates séchées à l’huile d’olive
- Baies roses (c’est un poivre rose)
- Sel, poivre
Instructions:
- Mélangez les jaunes d’œufs avec la farine. Versez le lait et laissez épaissir sur feu doux en remuant jusqu’à ce que la crème nappe la cuillère.
- Hors du feu, incorporez la gélatine, préalablement ramollie dans l’eau froide et essorée, en mélangeant bien afin de la dissoudre. Réservez.
- Prélevez le zeste du citron et pressez-le afin de recueillir son jus. Mixez 5 avocats avec la coriandre, le zeste haché et le jus du citron.
- Ajoutez la crème refroidie dans la purée obtenue. Salez, poivrez et réservez.
- Plongez le saumon dans le court-bouillon, préparé en suivant les indications du paquet, et portez à ébullition pour le faire pocher.
- Egouttez-le puis coupez-le en morceaux. Coupez l’avocat restant en cubes. Epongez les tomates avec du papier absorbant
- Tapissez un moule à cake de film étirable et remplissez-le en alternant la préparation à l’avocat, le saumon, les cubes d’avocat, sauf 4, et les tomates coupées en morceaux, sauf 4, jusqu’à épuisement des ingrédients.
- Terminez avec la préparation à l’avocat.
- Repliez le film et réservez au frais 12 h.
Notes
Astuces et conseils pour Bavarois à l’avocat
Servez le bavarois décoré de cubes d’avocat, de tomates séchées, de coriandre ciselée et parsemé de baies roses.
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
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