Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
200 g de saumon frais sans peau
6 avocats
6 feuilles de gélatine (12 g)
1 sachet de court-bouillon
6 jaunes d’œufs
1 c à café de farine
500 ml de lait
1 citron
1 c à soupe de coriandre ciselée + 2 brins
5 tomates séchées à l’huile d’olive
Baies roses (c’est un poivre rose)
Sel, poivre
Instructions
Mélangez les jaunes d’œufs avec la farine. Versez le lait et laissez épaissir sur feu doux en remuant jusqu’à ce que la crème nappe la cuillère.
Hors du feu, incorporez la gélatine, préalablement ramollie dans l’eau froide et essorée, en mélangeant bien afin de la dissoudre. Réservez.
Prélevez le zeste du citron et pressez-le afin de recueillir son jus. Mixez 5 avocats avec la coriandre, le zeste haché et le jus du citron.
Ajoutez la crème refroidie dans la purée obtenue. Salez, poivrez et réservez.
Plongez le saumon dans le court-bouillon, préparé en suivant les indications du paquet, et portez à ébullition pour le faire pocher.
Egouttez-le puis coupez-le en morceaux. Coupez l’avocat restant en cubes. Epongez les tomates avec du papier absorbant
Tapissez un moule à cake de film étirable et remplissez-le en alternant la préparation à l’avocat, le saumon, les cubes d’avocat, sauf 4, et les tomates coupées en morceaux, sauf 4, jusqu’à épuisement des ingrédients.
Terminez avec la préparation à l’avocat.
Repliez le film et réservez au frais 12 h.
Notes
Astuces et conseils pour Bavarois à l’avocat Servez le bavarois décoré de cubes d’avocat, de tomates séchées, de coriandre ciselée et parsemé de baies roses.
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
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