Bâtonnets de Pain Doré Farcis aux Pêches

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
4 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1/2 tasse (125 ml)de crème sure sans gras
  • 4 c. à thé (20 ml)de sirop d’érable ou de sirop de table

Ingrédients (Bâtonnets de pain doré)

  • 5 œufs
  • 1/4 tasse (60 ml)de lait (1 %)
  • 2 c. à table (30 ml)de sirop d’érable ou de sirop de table
  • 1/2 tasse (125 ml)de fromage à la crème léger, ramolli
  • 1/2 tasse (125 ml)de pêches fraîches en tranches fines ou en boîte, bien égouttées
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml)de cannelle moulue (facultatif)
  • 8 tranches de pain à grains entiers

InstructionsInstructions:

  • Dans un petit bol, mélanger la crème sure et le sirop d’érable; mettre de côté.

Préparation (Bâtonnets de pain doré)

  • Fouetter les œufs, le lait et le sirop d’érable dans un grand bol; mettre de côté.
  • Mélanger le fromage à la crème, les pêches et la cannelle (si désiré) dans un autre bol.
  • Empiler 4 tranches de pain les unes sur les autres et couper en trois sections sur la longueur pour former 12 bâtonnets.
  • Répéter la même opération avec les 4 tranches de pain restantes.
  • Délicatement étendre le fromage à la crème en remplissant le centre des 12 bâtonnets et en laissant une fine bordure sans fromage autour de chaque bâtonnet.
  • Ajouter les 12 bâtonnets restants sur la garniture au fromage à la crème.
  • Vaporiser une poêle à frire d’aérosol de cuisson. Faire chauffer à feu mi-doux.
  • En formant des groupes, tremper chaque bâtonnet dans le mélange d’œufs, nappant chaque côté du bâtonnet et permettant au mélange de s’imbiber quelque peu juste avant la cuisson.
  • Transférer les bâtonnets dans la poêle à frire et cuire de chaque côté jusqu’à l’obtention d’une couleur dorée.
  • Servir avec une portion de crème d’érable comme trempette.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Déjeuner (479)

ou par ingrédient:

Épices Fromage Fruits Oeuf Pain Produits Laitiers Sirop

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Les Producteurs d’œufs du Canada
Les oeufs - Bâtonnets de Pain Doré Farcis aux Pêches ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Les Producteurs d’œufs du Canada »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.