Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
200 g de bananes (2 petites bananes)
75 g de farine de Singoda
1 oeuf
1/2 cuillère à café de levure chimique pour gâteaux
Les ingrédients facultatifs : ▪ 1 cuillère à café d’extrait de vanille ▪ 12 cerneaux de noix ▪ 1/4 de cuillère à café de cannelle ou de cardamome ▪ Si on trouve la pâte pas assez sucrée, on peut éventuellement rajouter un peu de miel ou de sirop d’agave, mais je trouve cela pas vraiment nécessaire.
Instructions
On mélange tous les ingrédients ensemble au robot mixeur.
On verse le mélange dans un plat garni de papier sulfurisé, ou dans un petit moule à cake en silicone.
On essaie de recouvrir le récipient du gâteau avec du papier sulfurisé pour éviter que l’eau de la vapeur tombe sur le gâteau, mais en laissant un peu d’espace pour que le gâteau gonfle.
Il faut en quelque sorte créer une sorte de « petit paquet » de papier sulfurisé autour du gâteau.
Il faut compter environ 25-30 minutes dans un cuiseur vapeur électrique. (On peut aussi cuire le gâteau plus beaucoup rapidement dans une cocotte dernier cri.)
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.