Banana Bread

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PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6 à 8 Portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 3 bananes bien mûres
  • 2 oeufs
  • 150 g de cassonade en poudre
  • 120 g de beurre doux ramolli
  • 225 g de farine T55
  • 1 c à c. de bicarbonate de soude
  • 1 c à c. de levure chimique
  • 1 c à c. d’extrait de vanille
  • 1/4 c à c. de sel fin
  • 1 c à c. de cannelle
  • 70 g de noix de pécan concassées
  • 3 c à s. de lait
  • 2 c à s. de yaourt nature velouté

Glaçage au cream cheese

  • 180 g de cream cheese type Philadelphia
  • 75 g de beurre doux ramolli
  • 180 g de sucre glace
  • 20 g environ de noix de pécan concassées pour la décoration

Instructions

  • Préchauffez votre four à 180° C.
  • Pour la réalisation du banana bread, écrasez vos bananes sur une assiette à l’aide d’une fourchette.
  • Dans un saladier, mélangez le beurre ramolli et le sucre jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  • Ajoutez-y les oeufs un à un, tout en continuant de remuer.
  • Puis ajoutez vos bananes préalablement écrasées, l’extrait de vanille, le lait et le yaourt.

Dans un second saladier, mélangez tous les ingrédients secs

  • La farine, le bicarbonate de soude, la levure, le sel et la cannelle.
  • Ajoutez ce nouveau mélange au précédent petit à petit pour éviter de faire des grumeaux.
  • Placez vos 80 g de noix de pécan entières au milieu d’un torchon, recouvrez-les avec les bords du tissu restant, et écrasez vos noix à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
  • Ajoutez-les à votre pâte, mélangez une dernière fois.
  • Beurrez et farinez votre moule, versez-y votre pâte.
  • Enfournez votre moule sur la grille la plus basse de votre four pendant 45 à 50 minutes.
  • A la sortie du four, plantez la lame d’un couteau dans votre gâteau, s’il ressort sans pâte, il est cuit.
  • Puis, laissez complètement refroidir votre cake avant de le démouler.
  • Pour la réalisation du glaçage au cream cheese, sortez votre saladier préalablement placé au sein de votre réfrigérateur
    puis mélangez votre cream cheese bien frais et votre beurre doux ramolli jusqu’à l’obtention d’une crème homogène à l’aide d’un batteur électrique.
  • Ajoutez le sucre glace, et mélangez une dernière fois avant d’étaler votre glaçage sur le gâteau.
  • Concassez vos 15 g de noix de pécan à l’aide d’un couteau cette fois-ci, et placez-les avec parcimonie sur le glaçage de votre banana bread.

À vous maintenant!

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