1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
2. Étaler la pâte feuilletée de façon à obtenir 12 carrés de 10 cm (4 po) chacun.
3. Déposer chaque carré dans des moules à muffins pour couvrir le fond et les côtés, en laissant retomber les 4 coins sur le rebord. Réfrigérer.
4. Dans un bol, fouetter les œufs, le sucre, les deux crèmes, la liqueur de pomme, l’essence de vanille, la cannelle et la muscade. Réserver.
5. Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen-vif et y faire revenir les pommes avec le sucre supplémentaire, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Laisser tiédir. Répartir les pommes dans les carrés de pâte. Verser le mélange de crème sur les pommes.
6. Cuire au four 30 à 40 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Laisser refroidir légèrement et servir avec une touche de crème fouettée, si désiré.