Baghrir au Miel
Recette par: Cuisine actuelle - Baghrir au Miel
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6 Portions

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 400 gr de semoule très fine
  • 100 gr de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre blanc
  • 1 L d’eau tiède
  • 1 pot de miel
  • 1 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger (facultatif)

Instructions:

  • Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, la semoule fine et les 2 levures.
  • Ajoutez l’huile, le vinaigre blanc puis l’eau tiède, tout en mélangeant doucement avec un fouet.
  • Lorsque la préparation est homogène, versez-la dans un robot mixeur ou un blender, et mixez pendant 3 minutes. Laissez reposer la pâte 5 min.
  • Faites chauffer sur feu vif une grande poêle beurrée ou huilée. Lorsqu’elle est bien chaude, versez-y une louche de pâte à baghrir.
  • Laissez cuire 1 à 2 min, jusqu’à ce que les bords de la crêpe commencent à se détacher facilement de la poêle.
  • Retournez la crêpe à l’aide d’une spatule, et cuisez à nouveau 2 à 3 min. Réservez les crêpes chaudes entre 2 assiettes.
  • Mélangez le miel avec l’eau de fleur d’oranger (facultatif) et badigeonnez-en les crêpes avant de les déguster.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Que pensez-vous de cette recette?
MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

IMPRIMER la Recette:

AVEC PHOTO

SANS PHOTO

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Déjeuner (598)

ou par ingrédient:

Épices Farine Fleur d'oranger Huile Miel Vinaigre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Cuisine Actuelle
Cuisine actuelle - Baghrir au Miel ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Cuisine Actuelle »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.