Bagels au Concombre et au Saumon

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Bagels au Concombre et au Saumon
Recette par: Cuisine Actuelle
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 350 g de farine
  • 8 g de sucre
  • 1/2 cuil. à café de sel fin
  • 1 sachet de levure déshydratée
  • 1 oeuf
  • 40 g de beurre fondu
  • 1 concombre
  • 125 g de fromage frais Philadelphia
  • 4 tranches de saumon fumé

Instructions

1. Réunissez tous les ingrédients secs dans le bol d’un robot équipé du crochet. Mélangez-les quelques secondes puis ajoutez le blanc d’oeuf et 15 cl d’eau tiède. Pétrissez 10 min à vitesse lente.

2. Ajoutez le beurre très mou et augmentez la vitesse du batteur. Pétrissez à nouveau 10 min environ, jusqu’à ce que la pâte se détache des parois du bol.

3. Couvrez le bol d’un torchon et laissez la pâte reposer 1 h à température ambiante.

4. Déplacez la pâte sur le plan de travail légèrement fariné et aplatissez-la légèrement. Découpez la en 6 parts égales et roulez-les en boules.

5. Posez un doigt au centre d’une boule de pâte, appuyez pour former un trou, puis tournez rapidement votre doigt pour agrandir le cercle, comme un “hoola-hoop”.

6. Répétez l’opération avec les 6 bagels, et placez-les sur une grande feuille de papier sulfurisé. Laissez-les reposer à température ambiante 30 min.

7. Préchauffez votre four à 200 °C. Portez un grand volume d’eau à ébullition. Placez-y les bagels un par un, pendant 15 secondes à chaque fois, puis récupérez-la avec une écumoire et placez-les sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé.

8. Badigeonnez les bagels du jaune d’oeuf et enfournez-les pour 15 min.

9. Pelez le concombre et détaillez-le en fines rondelles. Coupez le saumon en fines lanières. A la sortie du four, tranches les bagels horizontalement, et garnissez-les de fromage frais, de rondelles de concombre et de lanières de saumon fumé. Dégustez immédiatement pour profiter du chaud-froid.

Notes

Pour plonger les bagels dans l’eau sans les déformer, découpez le papier sulfurisé sur lequel ils ont reposé tout autour de chaque bagel. Saisissez le bagel sur son carré de papier et plongez le tout dans l’eau bouillante. Retirez le papier puis égouttez le bagel après 15 secondes.

Bon appétit!

À vous maintenant!

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Recette proposée par: Cuisine Actuelle
Cuisine Actuelle ( Hortense Allain-Launay ) - Bagels au Concombre et au Saumon ( Page Originale )
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